dilluns, 25 d’abril del 2011

Embotellado de la IPA

Hoy ha echo 6 dias desde que puse el Dry hopping a la IPA, así que he decidido embotellar ya la cerveza del fermentador secundario.

Como siempre y antes de nada he tenido la ardua tarea de esterilizar las botellas y preparar el 'primmimng' que como ya suelo hacer casi por sistema lo he echo con una mezcla de 500 ml. de agua caliente y 120 gramos de azúcar blanco (o lo ques es lo mismo, 5,2 gramos por litro).

A continuación he pasado a quitar la tapa del fermentdor i retirar el fardo con el lúpulo del Dry Hopping. He añadido el azúcar y lo he mezclado todo un poco con cuidado de no crear turbulencias en el fondo que pudieran levantar restos de levadura.

Acto seguido he tocado la densida que marcaba 1.001 y para terminar, hemos embotellado la cerveza con un total de 22,75 litros en botellas de 33 y 25 cl.

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