dijous, 10 de maig de 2012

35ª Producción - (Belgian Witbier) - Jurassik [Segador]

He repetido la receta de la Witbier y le he aplicado algunos cambios a la receta para ver cual era su evolución. La receta la he variado un poco en relación a la anterior cocción, cambiando buena parte de los copos de trigo por trigo malteado. Maceramos a 63ºC durante 90 minutos.
Sabado 28 de Abril

- Maceracion  a 63ºC durante 90 minutos
- Recirculado 15 minutos (3-4 litros aprox.) 
- Lavado 28 litros a 78ºC single sparging .
- Densidad  antes de ebullicion: 1040.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60 minutos.
- Adiciones de adjuntos (Coriando y Piel de naranja) a 5 minutos
- Enfriado 25 min. (obtenemos 22L. a 21ºC)
- Inoculación de levadura directamente del sobre
- D.O. 1048, para 22 litros finales.
- Eficiencia aprox 62%

Sábado 5 de Mayo
Hoy tocaba medir la densidad y como el hidròmetro estaba ya sobre los 1014 decido embotellar.

He preparado un almíbar de 7gr/L. para el primmimng para añadirlo a la cerveza y embotello 24botellas de 33 Cl., 24 de 50 Cl y dos de 75 Cl.

FICHA:

Tipo: WITBIER
Marca: JURASSIK
Nombre: SEGADOR
Maltas: Pale ale, trigo y copos de trigo
Lúpulos: E.K. Goldings (60 min.)
Adjuntos: Semillas de Coriandro y piel de naranja amarga (5 min.)
Levadura: Safbrew W-06 11,5 grs. 
D.O: 1048
D.F: 1014
Cantidad: 19 Litros
ABV: 4,9%
Fermentación: 6 días 20 ºC aprox.
2ª fermentación: ----
Dry Hopping: ----
Primming: 7g/L.

1 comentari:

  1. Hola compi, la receta esta muy bien, yo tambien prefiero trigo malteado, pero tambien puedes probar de añadir un poco de trigo crudo, le da un toque a pan recien hecho brutal.Lo que veo un poco raro es el Primming, le as añadido azucar o dextrosa?? si es azucar lo veo un poco excesivo,ya que embotellando a esa densidad yo personalmente como mucho 2gr L, de azucar estaria bien para que no salga muy carbonatada no?.
    Bueno ya contaras que tal cuando la cates.
    Salut!!

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