dijous, 16 d’agost de 2012

37ª Producción - (Pale Ale) - Coll de Merolla

Al ser verano y como el calor aprieta y fuerte, estoy si poder cocinar en casa. Aún así he encontrado la manera de poder realizar alguna cocción sin echar a perder el trabjo realizado por culpa de las altas temperaturas.

Nada mejor que ser amigo de un guarda en un refugio de montaña donde la temperatura es algo màs suave. 

Hoy he provado con un nuevo sistema de filtraje para la olla de cocción, el resultado ha sido bastante optimo.

Nuevo sistema de filtrado
Sabado 28 de Julio
- Macerado  a 63ºC durante 90 minutos
Momento del lavado
- No Mash-Out.
 - Recirculado 15 minutos (4 litros aprox.) 
- Lavado 24 litros a 80ºC single sparging .
- Densidad  antes de ebullicion: 1040.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 15 y 5 minutos.
- Enfriado 25 min. (obtenemos 22 L. a 18ºC)
- Inoculación de 1 litro de Starter de levadura Wyeast Scotish Ale.
- D.O. 1043, para 22  litros.
- Eficiencia aprox 58%

Viernes 03 de Agosto

Embotello la cerveza tras tomar la densidad que està a 1010. Al ser una densidad algo alta, se añade un primming de solo 2Gr/L para carbonatar en un almívar de 250ml de agua. 

Probeta improvisada con un tubo y un vaso de chupito
FICHA:

Tipo: PALE ALE
Marca: COLL DE MEROLLA
Nombre: COLL DE MEROLLA
Maltas: Pale Ale y Crystal
Lúpulos: E.K. Goldings (60, 15, 5)
Adjuntos:---
Levadura: Wyeast Scotish Ale 1708
Fermentación: 7 días  a 20 ºC aprox.
D.O: 1042
D.F: 1010
Cantidad: 21,75 Litros
ABV: 4,2%
IBU: 29
2ª fermentación:----
Dry Hopping: ----
Primming: 2 gr/L.

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