Pues ya esta el fermentador lleno otra vez!
Esta vez he optado por una IPA de la marca Muntons, de la que van a salir 23 ricos litros (eso espero).
En esta ocasión he puesto dextrosa en lugar de azúcar, recomendación que me hizo Josep de la cervesera artesenca (Cerberus). Según el hace la misma función que el azúcar y no endulza tanto el mosto.
De hecho, estado esta mañana en su sede. Hemos comentado temas y dudas sobre las dos producciones que he echo hasta la fecha y me ha dado algunos consejos. También hemos estado hablando sobre los extractos de malta, los quales tengo ya ganas meterles mano, así que a ahorrar para la olla de ebullición se ha dicho!.
En cuanto a la producción propiamente dicha, he tenido un problemilla con el fermentador, ya que he utilizado el que me fabriqué en casa y una vez que he puesto la cerveza en el cubo, este perdia un poco por el grifo. Por suerte he travasado rápido el mosto al otro fermentador, el original, y he solucionado rápidamente el problema.
En esta ocasión he puesto dextrosa en lugar de azúcar, recomendación que me hizo Josep de la cervesera artesenca (Cerberus). Según el hace la misma función que el azúcar y no endulza tanto el mosto.
De hecho, estado esta mañana en su sede. Hemos comentado temas y dudas sobre las dos producciones que he echo hasta la fecha y me ha dado algunos consejos. También hemos estado hablando sobre los extractos de malta, los quales tengo ya ganas meterles mano, así que a ahorrar para la olla de ebullición se ha dicho!.
En cuanto a la producción propiamente dicha, he tenido un problemilla con el fermentador, ya que he utilizado el que me fabriqué en casa y una vez que he puesto la cerveza en el cubo, este perdia un poco por el grifo. Por suerte he travasado rápido el mosto al otro fermentador, el original, y he solucionado rápidamente el problema.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada