En esta cocción he vuelto a repetir la Pale Ale con lúpulo Cascade, ya que debo preparar unas botellas para una boda de un amigo. La receta ha sido casi calcada, el único cambio ha sido un pequeño incremento en la malta crystal. El rendimiento ha estado sobre el 78% !!.
Jueves 05 de Abril
- Maceracion a 64ºC durante 60 minutos en olla elèctrica
- Mash-Out 77ºC durante 15 min.
- Recirculado 20 minutos (3 litros aprox.)
- Lavado 28 litros a 78ºC Single sparging .
- Densidad antes de ebullicion: 1042.
- Densidad antes de ebullicion: 1042.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 15 y 5 minutos.
- Enfriado 20 min. (obtenemos 23L. a 20ºC)
- Inoculación de levadura previamente rehidratada en medio litro de mosto.
- D.O. 1055, para 21 litros finales.
- Eficiencia aprox 78%
- Adiciones de lúpulo a 60, 15 y 5 minutos.
- Enfriado 20 min. (obtenemos 23L. a 20ºC)
- Inoculación de levadura previamente rehidratada en medio litro de mosto.
- D.O. 1055, para 21 litros finales.
- Eficiencia aprox 78%
Viernes 13 de Abril
He tomado una muestra de la cerveza para medir la densidad. El resultado, un valor de 1010 a 18ºC. Así que paso la cerveza a secundario en garrafas de 5 Litros.
Mièrcoles 25 de Abril
Dia de embotellado. He preparado un almíbar con 3.8gr/L. para el primming para añadirlo a la cerveza. El echo de poner tan poco azúcar es porque quiero probar a carbonatar siguiendo las tablas e instrucciones sacadas del blog http://www.cervesaencatala.blogspot.com/ y embotello 65 botellas de 33 Cl.
FICHA:
Tipo: PALE ALE
Marca: JURASSIK
Maltas: Pale Ale y Crystal
Lúpulos: Cascade (60,15,5)
Adjuntos: ---
Levadura: Safale S-04 11,5 grs.
D.O: 1055
Marca: JURASSIK
Maltas: Pale Ale y Crystal
Lúpulos: Cascade (60,15,5)
Adjuntos: ---
Levadura: Safale S-04 11,5 grs.
D.O: 1055
D.F: 1010
Cantidad: 21 Litros
ABV: 6%
1ª fermentación: 7 dias a 16-18ºC
1ª fermentación: 7 dias a 16-18ºC
2ª fermentación: 12 dias a 17-18ºC
Dry Hopping: ----
Primming: 3,5 grs/L. a 18ºC
Esta tiene que estar de muerte, ademas lleva Cascade,uuummmm, que rico,je,je. Bueno haber si la probamos. Yo ahora voy a embotellar una Brown Ale con 5 clases de maltas, esta también estoy deseando probarla, mas que nada por que seguro que tendré que retocar algo la receta,Haber si tienes la ocasión de probar esta tu también.
ResponEliminaPues justo hoy la he embotellado y al catarla estaba de muerte!, a ver como madura.
ResponEliminaApuntate al finde Homebrewer que organizamos junto con los del foro de cervesers.cat y la cataràs fijo!, je, je, je,...
78% de rendimiento, está muy bien. A ver cuando llego a yo hasta ahí. El primming yo nunca lo hago por debajo de 4 ya nos contarás que tal funciona con 3,5.
ResponEliminaEn realidad fué del 72% (error de calculo), pero aún así el fué ciertamente un muy buen rendimiento. Lo de la carbonatación ya veremos que tal va. La verdad es que hasta ahora obtenida unas carbonataciones bastante altas, por eso decidí probar este sistema
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