Mi nuevo ayudante, Erik |
No voy a extenderme mucho en cuanto la elaboración de la misma, puesto que no difiere mucho de lo que se ha echo para la 1ª producción, los pasos son los mismos.
Aun así hay varias cosas que si he variado.
1.- El esterilizado, ya que le he dado mucha más importancia a este paso.
2.- Tª del agua añadida. Si bien para el jarabe hay que mezclarlo con 2/3 litros de agua hirviendo como en la anterior, el resto del agua (20 litros en esta ocasión) los he añadido de agua prácticamente fría para conseguir una temperatura final de unos 20-22ºC y así poder añadir la levadura sin tener que esperar tanto, por lo que la fase de enfriamiento se ha reducido notablemente.
Ala, a fermentar |
3.- En esta cerveza se le ha añadido 1 kg de azúcar justo al mezclar el jarabe con el agua hirviendo según indicaciones de fabricante, cosa que con la Christmas no era necesario.
4.- La levadura la he añadido directamente del sobre y sin reactivarla.
5.- Esta vez sí que he tomado la densidad inicial que me ha dado un valor de 1.036 Kg/m3
A parte de eso, el resto del proceso ha sido idéntico. Ahora toca esperar.
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