divendres, 8 de juny de 2012

36ª Producción - (Pale Ale) - Single Hop Meeting ACCE - [Chinook]

Esta es una cocción especial. La cerveza en quastión servirà para una cata de monovarietals organizada por la ACCE en Julio. La receta  utilizada ha sido la misma para todas las que participaràn en la muestra. Con diferencia claro està de la variedad de lúpulo, que cada uno debe utilizar una variedad diferente. Yo elegí Chinook, un lúpulo un 13% de AA con aromas cítricos.

Martes 1 de Mayo

- Maceracion  a 66ºC durante 60 minutos en termonevera
- Recirculado 15 minutos (4 litros aprox.) 
- Lavado 28 litros a 78ºC Single sparging .
- Densidad  antes de ebullicion: 1040.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 15 y 5 minutos.
- Enfriado 20 min. (obtenemos 21L. a 20ºC)
- Inoculación de levadura seca.
- D.O. 1050, para 21 litros finales.
- Eficiencia aprox 66%

Sàbado 05 de Mayo

Se toma una muestra para medir la densidad. El hidròmetro marca un valor de 1020 a 19ºC. Así que dejamos unos dias más para que termine de atenuar.  

Mièrcoles  09 de Mayo

Tomo una nueva muestra, esta vez està a 1013 con una Tª de 19ºC. Paso ls cerveza a secundario añadiendo pellets de Chinook para hacer un Dry Hopping (50 grs).

Miercoles 23 de Mayo

Pasamos a embotellar la cerveza que huele i sabe de maravilla. Para el primming se hace un almívar de 250 ml de agua con 6 grs de azucar por litro.

FICHA:

Tipo: PALE ALE
Marca: SHM ACCE
Maltas: Pale Ale y Crystal
Lúpulos: Chinook(60,15,5)
Adjuntos: ---
Levadura: Safale S-04 11,5 grs. 
D.O: 1050
D.F: 1008

Cantidad: 21 Litros
ABV: 5'1%
1ª fermentación: 8 dias a 18-20ºC
2ª fermentación: 15 dias a 18-20ºC
Dry Hopping: Chinook (50 grs)
Primming: 6.2 grs/L. a 18ºC

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