dilluns, 5 de març de 2012

29ª Producción - PALE ALE - [Erikbeer]

Esta producción la ha realizado casi por completo Erik, mi pequeño ayudante. Yo me he limitado a asistirle y indicarle los pasos a seguir. Así pues los meritos de los resultados habra que darselos a el.


Para no complicarle la vida hemos echo una receta facil, una Pale Ale, que es la receta que más veces hemos cocinado. En relación a las anteriores cocciones, esta vez hemos añadido algo más de malta Crystal para ver si obteniamos una cerveza con algo más de cuerpo.


Domingo 12 de Febrero

Erik lupulando el mosto
- Maceracion  a 65ºC durante 90 minutos
- Mash-Out a 77ºC durante 10ºC .
- Recirculado 15 minutos (4 litros aprox.) 
- Lavado 23 litros a 78ºC single sparging .
- Densidad  antes de ebullicion: 1043.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 15 y 5 minutos.
- Enfriado 20 min. (obtenemos 21L. a 18ºC)
- Inoculación de levadura previamente rehidratada en un litro de mosto.
- D.O. 1050, para 21 litros finales.
- Eficiencia aprox 65%

Sabado 19 de Febrero

Como la actividad en el airlock ha parado hemos medido la densidad. La cerveza a atenuado muchísimo,  dando el hidrómetro un valor de 1003 (algo muy raro). Pasamos a secundario en garrafas de 5 l. a 15-16ºC.

Domingo 04 de Marzo

Dia de  embotellado. Travasamos la cerveza de las garrafas al cubo de llenado  y añadimos el primming de 5gr/L. Tomamos la densidad con un densimetro nuevo ya que se detectó que el vijo se havia estropeado con lo que la D.F. queda en 1013. Embotellamos un total de 62 botellas de 33 Cl.

FICHA:

Tipo: PALE ALE
Marca: ERIKBEER
Nombre:
Maltas: Pale Ale y Crystal
Lúpulos: E.K. Goldings (60, 15, 5)
Adjuntos:---
Levadura: Safale S04 11,5 grs. 
D.O: 1050
D.F: 1013
Cantidad: 21Litros
ABV: 4'8%
Fermentación: 7 días  a 20 ºC aprox.
2ª fermentación: 15 dias a 15-16ºC
Dry Hopping: ----
Primming: 5 g/L.

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