dijous, 29 de març del 2012

32ª Producción - Jurassik [Ripping Hops II]

Momento de la cocción
Domingo 17 de Marzo

- Maceracion  a 64ºC durante 75 minutos en olla elèctrica
- Mash-Out 77ºC durante 15 min.
- Recirculado 10 minutos (3 litros aprox.) 
- Lavado 25 litros a 78ºC batch sparging .
- Densidad  antes de ebullicion: 1049.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 45, 30, 15 y 5 minutos.
- Enfriado 20 min. (obtenemos 20L. a 20ºC)
- Inoculación de levadura previamente rehidratada en medio litro de mosto.
- D.O. 1060, para 20 litros finales.
- Eficiencia aprox 65%

Miercoles 28 de Marzo

Hoy he embotellado la cerveza, en esta ocasión he decidido no hacer secundario y embotellar directamente una vez finalizada la fermentación primaria, por lo tanto este lote va sin Dry-Hopping.
FICHA:

Tipo: IPA
Marca: Jurassik
Nombre: Ripping Hops II
Maltas: Pale Ale, Munich, Chocolate
Otros cereales: Copos de Cebada y Trigo
Lúpulos: E.K. Goldings y Fuggles (60, 45, 30, 15, 5 min.)
Adjuntos: Irish Moss (15 min.)
Levadura: Safale S04 11,5 grs. 
D.O: 1060
D.F: 1012
Cantidad: 18 Litros
ABV: 6,3%
Fermentación: 10 días  a 18 ºC aprox.
Primming: 6 g/L.

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