Ayer estuvimos en el Vine a Fer Cervesa, celebrado en las cotxeres de sants. La jornada fué de lo más productiva y amena, ya que pudimos asistir a la elaboración en directo de cerveza, charlar con los productores que tenian los estands montados en la feria y que eran muchos, Edbeer, La Vella Caravana, Zulogaarden, Reptilian, Popaire, Bevirra, Sènia, Jo en Vull, Glops, Marina, Birra 08, entre otros,.... intercambiar impresiones con varios homebrewers a los que conocimos en la feria y como no, comprar y catar varias cervezas diferentes.
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Edgar de Edbeer |
Aprovechamos que aún faltaba un rato para terminar el macerado y que no habia ninguna actividad en la feria para ir a comer algo.
De nuevo en la feria llegamos justo para assistir a la proyección la elaboración artesana de cerveza realizada a cargo de Pablo Vijande. Como el proceso lo tenemos más o menos asimilado aprovechamos para visitar algunos tendertes. Nos paramos un rato a charlar con Isaac de Reptilian a quién le compramos una botella de su Solstici d'Hivern (debo reconocer que tengo una especial predilección por sus cervezas).
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Jordi Poblador (Birra08) y Pablo Vijande |
Una vez tirada a la olla la primera quota de lúpulo y mientras como teniamos unos 45 minutos antes de volver a la olla, estuvimos charlando con varios homebrewers, entre ellos Danisan del foro ACCE. esperabamos. El proceso termino al echar la dos ultimas quotas de lúpulo, puesto que no habia la posibilidad de enfriar el mosto, así que una vez terminada la ebullición se puso la cerveza en un corni para posteriormente poder echarle la levadura una vez fria.
Me gustaría destacar la excelencia de las explicaciones sobre todo el proceso por parte de Edgar siempre dispuesto a responder cualquier pregunta y aclarar cualquier tipo de duda de los asistentes.
El dia seguió con alguna que otra presentacion a cargo de la asociación Humulus Lupus y la Malterie du Château.
También durante el dia se sortearon varios lotes de cerveza (dos de los cuales se vinieron para casa, je, je, je,...)
Antes de irnos, nos pasamos de nuevo por el stand de Reptilian para probar su Marranada, un blend de 50% Stout y 50% de su IPA Shakti, la qual ha envejecido en un barril de vino blanco del Penedes. Una cerveza realmente curiosa y rara, con marcado gusto a vino blanco.
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Las que se vinieron a casa tras el sorteo |
En fin un dia muy productivo y en el que hicimos nuevas amistades y obtubimos nuevos conocimientos.
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