divendres, 4 de maig del 2012

34ª Producción - (Scotish Export Ale 80/-) - Jurassik [Torrada]


La producción de hoy ha sido una Scotish Export, de echo esta es la que hicimos en el refugio de montanya  hace unos dias y que comentamos aquí.

Domingo 8 de Abril 


Añadiendo la malta al macerador
- Maceracion  a 68ºC durante 90 minutos
- Mash-Out a 77ºC durante 10ºC .
- Recirculado 15 minutos (3-4 litros aprox.) 
- Lavado 28 litros a 78ºC single sparging .


- Densidad  antes de ebullicion: 1040.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 15, 5 minutos.
- Enfriado 25 min. (obtenemos 22L. a 19ºC)
- Inoculación de levadura directamente del sobre
- D.O. 1048, para 22 litros finales.
- Eficiencia aprox 65%

Domingo 15 de Abril

Hoy he subido al refugio para ver como estava la cerveza ya que llevaba una semana fermentando. He tomado una muestra con el hidrómetro que me ha dado un valor de 1034 a 8ºC!!. La temperatura es mucho más baja de lo que pensavamos aún así sigue habiendo movimiento en el airlock. Decido tapar el fermentador con una manta para que tenga algo más de Temperatura y lo dejo unos dias más.

Viernes 21 de Abril

Como no podia subir al refugio paraq ver como iba la cerveza, un companyero me la ha trasvasado a secundario en garrafas de 5 litros. Una vez en casa he tomado una muestra que me ha dado un valor de 1020. La dejo una semana más en casa con temperaturas un poco superiores a las del refugio para que termine el proceso.

 Viernes 28 de Abril

De nuevo tomo una muestra que està en 1014, con lo qual decido dejarla unos dias más para clarificar y embotellar en un par de dias.

Lunes 01 de Mayo

Hoy he embotellado la cervesa. La DO se ha estancado ya en 1014. Para el primming, he añadido 4'5 gr/L en un almívar.Embotello un total de 60 botellas de 33 cl.


FICHA:

Tipo: SCOTISH EXPORT ALE(80/-)
Marca:JURASSIK
Nombre: Torrada
Maltas: Pale Ale, Munich, Crystal, Roasted Barley, Chocolate
Lúpulos: E.K. Goldings (60, 15, 5)
Adjuntos:---
Levadura: Safale S04 11,5 grs. 
D.O: 1048
D.F: 1014
Cantidad: 20 Litros
ABV: 4,5%
Fermentación: 13 días  a 8-10 ºC aprox.
2ª fermentación : 7 dias a 18ºC
Dry Hopping: ----
Primming: 4'5 g/L.

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