La producción de hoy ha sido una Scotish Export, de echo esta es la que hicimos en el refugio de montanya hace unos dias y que comentamos aquí.
- Recirculado 15 minutos (3-4 litros aprox.)
- Lavado 28 litros a 78ºC single sparging .
- Densidad antes de ebullicion: 1040.
- Lavado 28 litros a 78ºC single sparging .
- Densidad antes de ebullicion: 1040.
- Ebullición 60 minutos
- Adiciones de lúpulo a 60, 15, 5 minutos.
- Enfriado 25 min. (obtenemos 22L. a 19ºC)
- Inoculación de levadura directamente del sobre
- D.O. 1048, para 22 litros finales.
- Eficiencia aprox 65%
- Adiciones de lúpulo a 60, 15, 5 minutos.
- Enfriado 25 min. (obtenemos 22L. a 19ºC)
- Inoculación de levadura directamente del sobre
- D.O. 1048, para 22 litros finales.
- Eficiencia aprox 65%
Domingo 15 de Abril
Viernes 21 de Abril
Como no podia subir al refugio paraq ver como iba la cerveza, un companyero me la ha trasvasado a secundario en garrafas de 5 litros. Una vez en casa he tomado una muestra que me ha dado un valor de 1020. La dejo una semana más en casa con temperaturas un poco superiores a las del refugio para que termine el proceso.
Viernes 28 de Abril
De nuevo tomo una muestra que està en 1014, con lo qual decido dejarla unos dias más para clarificar y embotellar en un par de dias.
Hoy he embotellado la cervesa. La DO se ha estancado ya en 1014. Para el primming, he añadido 4'5 gr/L en un almívar.Embotello un total de 60 botellas de 33 cl.
Viernes 28 de Abril
De nuevo tomo una muestra que està en 1014, con lo qual decido dejarla unos dias más para clarificar y embotellar en un par de dias.
Lunes 01 de Mayo
Hoy he embotellado la cervesa. La DO se ha estancado ya en 1014. Para el primming, he añadido 4'5 gr/L en un almívar.Embotello un total de 60 botellas de 33 cl.
FICHA:
Tipo: SCOTISH EXPORT ALE(80/-)
Marca:JURASSIK
Nombre: Torrada
Nombre: Torrada
Maltas: Pale Ale, Munich, Crystal, Roasted Barley, Chocolate
Lúpulos: E.K. Goldings (60, 15, 5)
Adjuntos:---
Levadura: Safale S04 11,5 grs.
D.O: 1048
D.F: 1014
Cantidad: 20 Litros
Cantidad: 20 Litros
ABV: 4,5%
Fermentación: 13 días a 8-10 ºC aprox.
2ª fermentación : 7 dias a 18ºC
Dry Hopping: ----
Dry Hopping: ----
Primming: 4'5 g/L.
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